День донорского совершеннолетия в Смоленском Государственном Университете

15 ноября 2011 года  ряды доноров пополнились 101им студентом СмолГУ.

 

Таня  Корвин-Кучинская Моя маленькая победа. Я около месяца готовилась к этому дню. Не то, что бы я физически слабая, не боязливая. Нет! Просто было очень много мыслей, а что если так, а что-если по-другому. Я сразу себе пообещала, что если все пройдет хорошо я буду это делать дальше был страх…. Прямо перед операционной хотелось встать и убежать, но все сомнение рассеивалось после мысли о том, что я помогу. Что то малое, что я могу дать поможет человеку выжить . И уже после того как перед глазами положили пакет с моей кровь, я растрогалась, – ощущений не передать! Первое, что я написала в своем блоге: “Сегодня я впервые стала донором! Это- моя маленькая победа, мое маленькое счастье! Так чудесно понимать, что это кому-то очень поможет. Мы не одни, вы не одни, я не одна… Давайте думать о других!

Я сдержу обещание данное себе самой”.

Максим Денисов.  15 ноября с 9-00 до 13-00 в новом корпусе СмолГУ проходил «День донора». Организаторы при поддержке профбюро ХГФ проделали неплохую работу. В течение нескольких дней в холе по телевизору показывали рекламу акции, что привлекло очень много народу. Сам «День донора» прошел довольно хорошо. Была определенная группа добровольцев, которые помогали плохо чувствующим себя студентам после сдачи крови. Давали пачку печенья и чай с сахаром, что было очень приятно.  Очень добрый и ответственный персонал. Было много желающих сдать кровь, но ограниченный лимит время не позволил им этого сделать. В целом все прошло на 4+. Жду следующего такого дня.

 

Елена Боброва. Один из организаторов акции. Вчера мне задали вопрос: «По какому поводу организовано это мероприятие? » Ответ был лишь один: «Что бы спасти чью-то жизнь повод не нужен».

Отбрось ненужные дела, глупые отговорки и нелепые причины, ведь важнее жизни в этом мире нет ничего. Ведь доноры – особенные  люди. Они могут подарить еще одно утро и еще один день рождения, еще один шанс.